16:4821.05.14

Кольская АЭС: Связь поколений не прервется

Кольская АЭС: Связь поколений не прервется

20 мая в Детской школе искусств города Полярные Зори прошел городской конкурс «Театральных миниатюр», посвященный 70-летию освобождения Заполярья от немецко-фашистских войск. Более 120 юных патриотов представили на конкурс литературно-музыкальные композиции. Организаторами мероприятия выступили Управление информации и общественных связей Кольской АЭС и администрация муниципального образования Полярные Зори.
Почетными гостями концертного вечера были ветераны и труженики тыла, ветераны-блокадники и ветераны Кольской АЭС. В конкурсной программе приняли участие коллективы от всех образовательных учреждений города, городского Дворца культуры, Полярнозоринского энергетического колледжа. Выступления оценивались по двум номинациям: «Лучшая театральная миниатюра» и «Лучшая художественная декламация с музыкальным сопровождением». Также жюри определяли претендентов на «Лучшую женскую и мужскую роли», «Лучшие декорации и костюмы».
Литературно-музыкальные композиции, представленные на конкурс, декламировались школьниками так эмоционально, что представители старшего поколения, сидящие в зале, не могли сдержать слез.
- Мероприятия в рамках проекта «Связь поколений» организовываются Кольской АЭС ежегодно. И это очень важно, что сегодняшние школьники, изучая произведения военных лет, испытывают чувства искренней благодарности к нашим ветеранам. Память не прервется, пока не прервется связь поколений, - поблагодарил выступающих и организаторов конкурса заместитель главы муниципального образования города Полярные Зори с подведомственной территорией Вячеслав Семичев.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Поделиться: