17:0121.05.14

В России хотят выпускать водку «Вежливые люди»

В России хотят выпускать водку «Вежливые люди»

Завоевания бренда «Вежливые люди» на российском потребительском рынке ширятся. В ближайшее время он будет представлен в ассортименте алкоголя.

Гендиректор и владелец крупного импортера вина и крепкого алкоголя Alianta Group Армен Гришкян подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Вежливые люди» по категориям «алкоголь» и «пищевая продукция».

О планах выпуска алкоголя под названием «Вежливые люди» Alianta Group «Известиям» сообщили в патентной компании «Транстехнология», представляющей интересы Гришкяна.

По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), компания Alianta Group является вторым импортером текилы в стране после Pernod Ricard Rouss, а также импортирует 27% рома, 4% - всего зарубежного тихого вина и около 6% - игристого вина.

На рынке компания также известна как дистрибутор вин Жерара Депардье. Выручка Alianta Group за 2012 год, по данным базы СПАРК, составила 1,8 млрд рублей, а заявленная в налоговую чистая прибыль - лишь 7 млн рублей.

Alianta и Гришкян от комментариев отказались, но патентные юристы связывают закрытость компании с тем, что знак «Вежливые люди» параллельно патентуют несколько заявителей, в том числе холдинг «Военторг», подведомственный Минобороны.

В «Транстехнологии» «Известиям» пояснили, что спорных ситуаций быть не может, так как их клиент не претендует на иные категории товаров, кроме алкоголя.

Поделиться: