10:0422.05.14

Охочей до выгодных кредитов жительнице Апатитов мошенники прислали СМС: «Мы тебя кинули. Удачи!»

Охочей до выгодных кредитов жительнице Апатитов мошенники прислали СМС: «Мы тебя кинули. Удачи!»

Сотрудниками МО МВД России «Апатитский» проводится проверка по факту двух интернет-мошенничеств, совершенных в отношении жительницы города.

В отдел полиции обратилась женщина, 1979 года рождения, с заявлением о том, что она пострадала от действий интернет-мошенников, сообщает сайт УМВД.

Полицейские выяснили, что северянка посредством сети Интернет пыталась оформить кредит в размере 200 тысяч рублей в надежде, что проценты по кредиту окажутся ниже, чем в банковских учреждениях.

В конце апреля женщина нашла в сети объявление о выдаче кредита на устраивающих ее условиях. Связавшись с «банковским работником», она договорилась о заключении договора, и перевела на указанный ей счет в качестве «комиссии за оформление кредита» 12,5 тысяч рублей.

Обещанный кредит женщина так и не получила, телефон ее собеседника оказался недоступен.

Но на этом потерпевшая не остановилась. В сети Интернет она отыскала новое объявление о выдаче кредита под низкие проценты, и вновь связалась с автором объявления. На этот раз в качестве «комиссии» женщина перевела 15 тысяч рублей.

После того, как деньги были ею перечислены, на мобильный телефон потерпевшей пришло СМС-сообщение «Мы тебя кинули. Удачи!». После этого женщина обратилась за помощью в полицию.

Полицейскими установлено, что в первом случае деньги потерпевшей были переведены на счет мобильного телефона, зарегистрированный в Московской области, во втором - в Свердловской области.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.

 

Поделиться: