14:2022.05.14

В Чикаго арестовали около 100 сотрудников McDonald's

В Чикаго арестовали около 100 сотрудников McDonald's

Власти США преподнесли всему миру очередной "урок демократии". На этот раз под горячую руку американского закона попали более сотни сотрудников McDonald's. Они участвовали в акции протеста у головного офиса компании в пригороде Чикаго Оак-Брук.

По данным полиции, на демонстрацию вышло около 1,5 тысяч человек, которые требовали повышения зарплат работникам сферы фаст-фуда. Дело в том, что установленный на федеральном уровне минимальный уровень зарплаты (7,25 доллара в час) гарантирует годовой доход в 15 тысяч долларов тому, кто работает 40 часов в неделю.

Однако в сфере фаст-фуда работодатели часто не дают сотрудникам возможности работать столько часов.

Но вполне невинные требования митингующих не пришлись ко двору ни руководству McDonald's, ни тем более американским властям. Задержанных обвинили в неподчинении требованиям полиции.

Все они будут отпущены после составления протоколов. Тем не менее, позже им придут повестки в суд.

Первоначально на митинг руководство McDonald's отреагировало вполне адекватно, заявив, что "у каждого есть право на мирный протест". Однако затем пресс-секретарь компании назвала акцию "постановкой".

В местных СМИ, тем временем, напомнили, что в четверг McDonald's готовится провести ежегодную встречу акционеров, на которой, руководству компании придется отвечать, в частности, на вопросы о размере выплат топ-менеджерам. Вот вам и власть народа (то есть демократия) по-американски.

 

Поделиться: