14:4022.05.14

Глава МИД ФРГ наорал на противников травли России

Глава МИД ФРГ наорал на противников травли России

Обычно сдержанный глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер дал волю своим чувствам и тут же попал в "You Tube". Его недипломатичное общение с немцами уже посмотрело 1,2 миллиона человек и свыше 3,5 тысяч оставили свои комментарии.

Взбесили министра участники акции, организованной на площади Александерплатц 19 мая, которые призывали немецкие власти "Остановить травлю против России в СМИ" из-за событий на Украине, наладить между ЕС и Россией "Диалог вместо танков" и "Остановить нацистов на Украине".

Из видеоролика не понятно, что именно вызвало у Штайнмайера приступ гнева. Ведь, когда он шел на этот митинг, министр понимал, что там его явно не станут хвалить за санкции вводимые ЕС против России и сворачивание бизнес контактов с российскими компаниями, отчего страдают в первую очередь немецкие производители.

Тем не менее, речь Штайнмайера перед участниками митинга оказалась крайне эмоциональной. Глава внешнеполитического ведомства, не скрывая раздражения, заявил, что "мир не делится на добрых ангелов с одной стороны и злодеев - с другой".

"Мир, к сожалению, намного сложнее. Хорошо, что есть люди, которые отдают себя этому сложному миру и ищут выход из украинского кризиса", - добавил он.

Штайнмайер также предположил, что такие протесты подтверждают, что есть люди, которые "не поняли, что такое Европа".

"Отлично поорали, господин министр", - прокомментировало немецкий таблоид Bild речь немецкого министра в своем официальном аккаунте в сети микроблогов "Twitter".

Нет сомнений, что у Штайнмайера из-за ситуации на Украине, которая все более красноречиво демонстрирует неспособность европейской дипломатии идти на компромиссы, явно сдают нервы.

 

Поделиться: