14:0023.05.14

Житель посёлка Причальный за хранение 19 патронов может сесть в тюрьму до четырёх лет

Житель посёлка Причальный за хранение 19 патронов может сесть в тюрьму до четырёх лет

Сотрудниками уголовного розыска и дознавателями ОМВД России по Кольскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обследованию зданий, помещений и участков местности, в гараже у дома по улице Молодежной в поселке Причальный обнаружено и изъято 19 патронов, сообщает сайт УМВД.

Подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов полицейскими установлен. Им оказался 47-летний житель поселка.

Согласно проведенной экспертизе, большинство из изъятых патронов являются патронами центрального боя калибра 5,45х39 мм трассирующего действия, образца 1974 года.

Патроны предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия - автоматов и ручных пулеметов.

Один из боеприпасов, представленных на исследование, является патроном калибра 7,62 мм, предназначенным для стрельбы из винтовок Мосина образца 1891-1930 годов, а также может быть использован для стрельбы из охотничьих винтовок и карабинов.

Все изъятые боеприпасы пригодны для производства выстрела.

По словам подозреваемого, патроны он нашел десять лет назад на несанкционированной свалке в поселке Причальный. Понимая, что представляет собой находка, мужчина якобы собирался сдать ее в органы внутренних дел, однако забыл это сделать.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России. За незаконное хранение боеприпасов мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

 

Поделиться: