16:0023.05.14

Нарышкин: Легитимность выборов на Украине вызывает сомнения

Нарышкин: Легитимность выборов на Украине вызывает сомнения

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что легитимность предстоящих выборов президента на Украине вызывает сомнения.

"Безусловно, легитимность предстоящих президентских выборов на Украине вызывает большие-большие вопросы, потому что очевидно на сегодня по тому, как идет карательная операция на юго-востоке Украины, видно, что ситуация с каждым днем обостряется, все новые и новые жертвы в ходе этой карательной операции как с одной, так и с другой стороны", - рассказал Нарышкин во время Петербургского международного экономического форума.

При этом спикер не исключил, что, возможно, выборы станут шагом к диалогу.

"Надеюсь, что выборы могут послужить импульсом к диалогу между сторонами", - добавил Нарышкин.

Ранее Нарышкин выразил уверенность, что действующему украинскому правительству нужно заслужить доверие юго-восточной части страны.

25 мая на Украине пройдут внеочередные президентские выборы. Им предшествовал государственный переворот в феврале. Эта ситуация привела к возникновению правовой коллизии: одни конституционные нормы предусматривали проведение следующих выборов в марте 2015 года, а другие - в марте 2019-го.

По этой причине группа депутатов Верховной рады обратилась в КС Украины за официальным толкованием существующих положений Конституции. Согласно обнародованному в прошлую пятницу решению Конституционного суда Украины, следующие президентские выборы в стране должны пройти в марте 2019 года. Таким образом, 25 мая президент будет избран на пятилетний срок.

 

Поделиться: