14:1323.05.14

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы российской экономики

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы российской экономики

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») подвела промежуточные итоги опроса на тему: «Что ожидает российскую экономику: рост или рецессия?». По мнению принявших участие в голосовании пользователей портала, российская экономика нуждается в структурных реформах для снижения зависимости от цен на нефть. При этом инвесторы не удовлетворены темпами роста национального ВВП и сомневаются в способности правительства РФ удержать инфляцию на прогнозном уровне.
Информационная группа Finam.ru подвела промежуточные итоги опроса на тему «Что ожидает российскую экономику: рост или рецессия?». Пользователям ведущего российского портала о финансах и инвестициях было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся текущей ситуации и дальнейших перспектив российской экономики. В результате, организаторы опроса получили представление о том, как инвестиционное сообщество оценивает экономическую политику правительства РФ.
Более 58% принявших участие в опросе пользователей портала Finam.ru считают прогнозируемый рост российской экономики в 2014 году недостаточным для того, чтобы Россия в обозримой перспективе догнала Европу по качеству жизни и стала развитой страной. В то же время, более трети участников опроса признают, что у российского правительства нет действенных рычагов для ускорения роста ВВП. Примечательно, что многие инвесторы (62%) уверены в том, что российской экономике грозит рецессия, причём мы её можем увидеть уже по итогам текущего года.
Пользователи портала Finam.ru считают, что для ускорения темпов роста экономики необходимо проведение структурных реформ. Однако, инвесторы сомневаются, что правительство будет думать о реформировании экономики, пока мировые цены на нефть находятся на высоком уровне (45%). При этом более 65% участников опроса не верят, что правительству РФ удастся удержать инфляцию на прогнозном уровне, поскольку этому не способствует динамика основных макроэкономических показателей.
Инвесторы опасаются, что западные санкции против России уже оказывают негативное влияние на национальную экономику. Около 47% опрошенных с сожалением отмечают, что многие отрасли российской экономики в значительной степени зависят от Запада. На фоне ухудшения отношений между Россией и развитыми странами президент РФ Владимир Путин заявил о том, что рассчитывает на репатриацию капитала. Впрочем, участники опроса (почти 50%) не разделяют его оптимизма, считая, что российский бизнес боится действий российских чиновников гораздо сильнее санкций.
К вхождению Крыма в состав России аудитория портала относится положительно. Почти 42% инвесторов считают, что это в большей степени политический вопрос и РФ не должна жалеть денег на восстановление экономики полуострова. Интересно, что значительное количество участников опроса (33%) отрицательно относится к вливаниям в Крым, отмечая, что в стране и так много регионов и проектов, испытывающих дефицит инвестиций.
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости