14:1323.05.14

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы российской экономики

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы российской экономики

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») подвела промежуточные итоги опроса на тему: «Что ожидает российскую экономику: рост или рецессия?». По мнению принявших участие в голосовании пользователей портала, российская экономика нуждается в структурных реформах для снижения зависимости от цен на нефть. При этом инвесторы не удовлетворены темпами роста национального ВВП и сомневаются в способности правительства РФ удержать инфляцию на прогнозном уровне.
Информационная группа Finam.ru подвела промежуточные итоги опроса на тему «Что ожидает российскую экономику: рост или рецессия?». Пользователям ведущего российского портала о финансах и инвестициях было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся текущей ситуации и дальнейших перспектив российской экономики. В результате, организаторы опроса получили представление о том, как инвестиционное сообщество оценивает экономическую политику правительства РФ.
Более 58% принявших участие в опросе пользователей портала Finam.ru считают прогнозируемый рост российской экономики в 2014 году недостаточным для того, чтобы Россия в обозримой перспективе догнала Европу по качеству жизни и стала развитой страной. В то же время, более трети участников опроса признают, что у российского правительства нет действенных рычагов для ускорения роста ВВП. Примечательно, что многие инвесторы (62%) уверены в том, что российской экономике грозит рецессия, причём мы её можем увидеть уже по итогам текущего года.
Пользователи портала Finam.ru считают, что для ускорения темпов роста экономики необходимо проведение структурных реформ. Однако, инвесторы сомневаются, что правительство будет думать о реформировании экономики, пока мировые цены на нефть находятся на высоком уровне (45%). При этом более 65% участников опроса не верят, что правительству РФ удастся удержать инфляцию на прогнозном уровне, поскольку этому не способствует динамика основных макроэкономических показателей.
Инвесторы опасаются, что западные санкции против России уже оказывают негативное влияние на национальную экономику. Около 47% опрошенных с сожалением отмечают, что многие отрасли российской экономики в значительной степени зависят от Запада. На фоне ухудшения отношений между Россией и развитыми странами президент РФ Владимир Путин заявил о том, что рассчитывает на репатриацию капитала. Впрочем, участники опроса (почти 50%) не разделяют его оптимизма, считая, что российский бизнес боится действий российских чиновников гораздо сильнее санкций.
К вхождению Крыма в состав России аудитория портала относится положительно. Почти 42% инвесторов считают, что это в большей степени политический вопрос и РФ не должна жалеть денег на восстановление экономики полуострова. Интересно, что значительное количество участников опроса (33%) отрицательно относится к вливаниям в Крым, отмечая, что в стране и так много регионов и проектов, испытывающих дефицит инвестиций.
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости