14:1323.05.14

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы российской экономики

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы российской экономики

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») подвела промежуточные итоги опроса на тему: «Что ожидает российскую экономику: рост или рецессия?». По мнению принявших участие в голосовании пользователей портала, российская экономика нуждается в структурных реформах для снижения зависимости от цен на нефть. При этом инвесторы не удовлетворены темпами роста национального ВВП и сомневаются в способности правительства РФ удержать инфляцию на прогнозном уровне.
Информационная группа Finam.ru подвела промежуточные итоги опроса на тему «Что ожидает российскую экономику: рост или рецессия?». Пользователям ведущего российского портала о финансах и инвестициях было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся текущей ситуации и дальнейших перспектив российской экономики. В результате, организаторы опроса получили представление о том, как инвестиционное сообщество оценивает экономическую политику правительства РФ.
Более 58% принявших участие в опросе пользователей портала Finam.ru считают прогнозируемый рост российской экономики в 2014 году недостаточным для того, чтобы Россия в обозримой перспективе догнала Европу по качеству жизни и стала развитой страной. В то же время, более трети участников опроса признают, что у российского правительства нет действенных рычагов для ускорения роста ВВП. Примечательно, что многие инвесторы (62%) уверены в том, что российской экономике грозит рецессия, причём мы её можем увидеть уже по итогам текущего года.
Пользователи портала Finam.ru считают, что для ускорения темпов роста экономики необходимо проведение структурных реформ. Однако, инвесторы сомневаются, что правительство будет думать о реформировании экономики, пока мировые цены на нефть находятся на высоком уровне (45%). При этом более 65% участников опроса не верят, что правительству РФ удастся удержать инфляцию на прогнозном уровне, поскольку этому не способствует динамика основных макроэкономических показателей.
Инвесторы опасаются, что западные санкции против России уже оказывают негативное влияние на национальную экономику. Около 47% опрошенных с сожалением отмечают, что многие отрасли российской экономики в значительной степени зависят от Запада. На фоне ухудшения отношений между Россией и развитыми странами президент РФ Владимир Путин заявил о том, что рассчитывает на репатриацию капитала. Впрочем, участники опроса (почти 50%) не разделяют его оптимизма, считая, что российский бизнес боится действий российских чиновников гораздо сильнее санкций.
К вхождению Крыма в состав России аудитория портала относится положительно. Почти 42% инвесторов считают, что это в большей степени политический вопрос и РФ не должна жалеть денег на восстановление экономики полуострова. Интересно, что значительное количество участников опроса (33%) отрицательно относится к вливаниям в Крым, отмечая, что в стране и так много регионов и проектов, испытывающих дефицит инвестиций.
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости