17:5524.05.14

На Петербургском международном экономическом форуме вручена «Премия развития» Внешэкономбанка

На Петербургском международном экономическом форуме вручена «Премия развития» Внешэкономбанка

«Премия развития», учрежденная в 2012 Внешэкономбанком, была вручена четырем российским инвестиционным проектам, ставшим лучшими в различных отраслях экономики. Лауреатами Премии стали представители из Хабаровского края, Новосибирской, Калининградской и Калужской областей.
23 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума прошла церемония вручения «Премии развития».
Лауреатами «Премии развития» в 2014 году стали следующие проекты:

• В номинации «Лучший инфраструктурный проект» - проект «Строительство медицинского технопарка в Новосибирской области»- ЗАО «Инновационный медико-технологический центр (Технопарк)» (Новосибирская область);
• В номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» - проект «Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске Хабаровского края с организацией собственной лесозаготовки» - ОАО «Дальлеспром» (Хабаровский край);
• В номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» - проект «Создание и развитие автомобильных производств в Калининградской области в 1996-2020 гг.» - ООО «АВТОТОР Холдинг» (Калининградская область);
• В номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» - проект «Разработка и введение на рынок инновационной продукции - иммунохроматографических тест-полосок для определения инфаркта миокарда на основе белка, связывающего жирные кислоты» - ООО «ОФК - КАРДИО» (Калужская область).
Награды победителям вручали Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов и Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.
За несколько месяцев Конкурсная комиссия Премии получила заявки 231 компании из 61 региона Российской Федерации. Наибольшее количество поступило в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» - 99, в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» - 66, в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» - 37. На соискание премии за «Лучший инфраструктурный проект» было подано 29 заявок.
В результате было отобрано 12 проектов в четырех номинациях.
Включение проекта в список номинантов Премии является фактом признания экономическим сообществом России вклада данного проекта в социально-экономическое развитие страны. Участие в Премии не только способствует популяризации лучших российских практик в области эффективного управления инвестициями и формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе, но также гарантирует инвестиционные преференции проектам-победителям в будущем во Внешэкономбанке.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Банк развития - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.
Пресс-служба «Премии развития»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости