10:0026.05.14

ЦБ отозвал лицензию у Кредитимпэкс Банка

ЦБ отозвал лицензию у Кредитимпэкс Банка

ЦБ в понедельник отозвал лицензию у очередного столичного банка. На этот раз права на работу на рынке лишился Кредитимпэкс банк.

Кредитная организация поплатилась за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. "КБ "Кредитимпэкс Банк" (ООО) не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России.

На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности", - сообщает пресс-служба Банка России.

Отметим, что банк не являлся участником системы страхования вкладов. Что, впрочем, не должно стать серьезной проблемой для тех, кто доверил ему свои деньги. Общий размер вкладов физлиц в Кредитимпэкс Банк, согласно данным из открытых источников, к 1 мая не превышал 398 тысяч рублей.

Объем активов кредитной организации на ту же дату составлял 621,7 миллиона рублей (769 место в России). Кредитимпэкс Банк стал 32-м российским банком, лишенным лицензии регулятора в 2014 году.

 

Поделиться: