10:2626.05.14

Электрокотельным Мурманской области хотят снизить энерготарифы

Электрокотельным Мурманской области хотят снизить энерготарифы

В Санкт-Петербурге завершился экономический форум. На его площадке глава области Марина Ковтун провела переговоры по вопросам газо- и электроснабжения с крупнейшими компаниями, имеющими свои предприятия на Кольском полуострове. Формирование цены на электроэнергию, возможность заключения договоров на ее поставку для теплоснабжения Марина Ковтун обсудила с главой концерна "Росэнергоатом" Евгением Романовым, сообщает ГТРК «Мурман».

Одна из самых острых проблем - запертые мощности Кольской АЭС. Невостребованными у нас остаются почти 4 миллиарда киловатт-часов. Но высокая цена на электроэнергию не позволяет установить разумный баланс между спросом и предложением. Глава области предлагает заключить прямые договоры для электрических котельных на поставку более дешевой энергии, чтобы снизить выпадающие доходы таких предприятий, превысившие в прошлом году планку в 405 миллионов рублей.

Исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун отметила: "Абсолютно нелогично и несправедливо, имея на полуострове КАЭС, мы получаем для котельных энергию по цене почти 3 рубля и, конечно, гигакалория стоит абсурдно дорого (4 рубля) - дороже, чем от мазута. Вот эту задачу мы решаем и находим понимание в Минэнерго и "Росэнергоатоме".

Поделиться: