12:1026.05.14

«ФосАгро» может рассмотреть возможность строительства производства минеральных удобрений в Мурманской области после 2017 г. в случае обеспечения производственного комплекса природным газом

«ФосАгро» может рассмотреть  возможность строительства производства минеральных удобрений в Мурманской области после 2017 г. в случае обеспечения производственного комплекса природным газом

Москва. 22 мая 2014 г. Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в рамках Петербургского международного экономического форума обсудили вопросы социально-экономического развития Мурманской области, реализации текущих и перспективных проектов, имеющих ключевое значение для экономики области и Группы «ФосАгро».
На встрече было отмечено, что одним из сдерживающих факторов в развитии новых производств в Мурманской области является отсутствие на территории Кольского полуострова газа в промышленных объемах. Первоначально предполагалось, что этот дефицит будет ликвидирован с началом эксплуатации Штокмановского газоконденсатного месторождения.
Сейчас на повестке дня новый проект, который может решить проблему дефицита газа в Мурманской области. Инициатива врио губернатора области Марины Ковтун по прокладке газопровода в Мурманскую область и выделению объемов газа будет обсуждаться с ОАО «Газпром». В связи с этим Группа «ФосАгро» может вернуться к рассмотрению проекта строительства на одной из промышленных площадок ОАО «Апатит» производства по выпуску минеральных удобрений. Этот проект может включать в себя строительство энергоэффективного агрегата аммиака и производств минеральных удобрений. Проект интересен тем, что интеграция на одной площадке ОАО «Апатит» производств по выпуску высокосортного фосфатного сырья и его переработке в минеральные удобрения, а также близость к порту Мурманск с незамерзающей акваторией, дадут определенный синергетический эффект. Общая потребность Группы «ФосАгро» в природном газе (с учетом текущих потребностей ОАО «Апатит») в случае реализации данного проекта оценивается примерно в 1,2 млрд. куб. м в год.
Ввод в строй нового комплекса может обеспечить около 700 высокотехнологичных рабочих мест и значительное увеличение налоговых отчислений компании в бюджеты всех уровней.
Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил главу Мурманской области Марину Ковтун за поддержку социальных и инвестиционных проектов Группы «ФосАгро», которые четко вписаны в единую стратегию социально-экономического развития региона и направлены на укрепление его промышленного потенциала, улучшение качества жизни работников и нашего предприятия, и жителей области в целом.
Андрей Гурьев также подчеркнул, что компания поддерживает инициативы врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун, направленные на решение вопроса газообеспечения и высоко оценивает её усилия по наращиванию динамики социально-экономического развития области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости