16:1026.05.14

В Мурманске состоялось очередное заседание комитета областной Думы по охране здоровья

В Мурманске состоялось очередное заседание комитета областной Думы по охране здоровья

26 мая состоялось очередное заседание комитета областной Думы по охране здоровья, которое провел Андрей Чернев.
Депутаты обсудили проект закона, вносящий изменения в ст.2 регионального закона о мерах соцподдержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников государственных областных и муниципальных учреждений здравоохранения региона. Предлагается наделить правом на компенсационные выплаты и ежеквартальные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг медицинских работников областных и муниципальных учреждений здравоохранения региона при трудоустройстве вне зависимости от возраста. Инициаторы законопроекта Надежда Максимова и Лариса Александрова отметили, что возрастной ценз в данном случае неуместен.
- Даже в 60 лет человек вполне трудоспособен и может принести пользу благодаря своему опыту, - подчеркнула вице-спикер регионального парламента Надежда Максимова.
- Решение о приеме на работу принимает главный врач лечебного учреждения и это должно оставаться в его компетенции. В Мурманской области уже есть прецеденты, когда хорошие специалисты пытались поступить на работу в больницы, но из-за возрастного ограничения им было отказано, - добавила Лариса Александрова.
По мнению Андрея Чернева, сначала область необходимо насытить специалистами медицинского профиля, привлекая их мерами соцподдержки, и лишь затем вводить возрастные ограничения.
Профильный комитет решил рекомендовать Думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.
Кроме этого, депутаты заслушали информацию представителя регионального Министерства здравоохранения о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан и решили предложить министру выступить на эту тему на очередном заседании областной Думы.
Пресс-служба областной Думы

Поделиться: