10:5927.05.14

В Мурманской области на реке Кица пропал 9-летний мальчик

В Мурманской области на реке Кица пропал 9-летний мальчик

Полиция разыскивает 9-летнего мальчика, который вчера потерялся в Кольском районе области на реке Кица, сообщает сайт УМВД. Ориентированы все наряды наружного наблюдения. Сотрудники дорожно-патрульных и патрульно-постовых служб района, а также участковые уполномоченные полиции оперативно получили необходимую для розыска информацию.

Всего в поисково-спасательной операции в настоящий момент задействовано более сотни сотрудников органов внутренних дел.

Ребенок с семьей проживает в поселке Мурмаши. В воскресенье он отправился вместе с отчимом сплавляться по реке в надувной лодке. На одном из порогов байдарку закрутило, подбросило волной и мужчина упал в воду.

Он успел увидеть, что мальчик все еще находится в лодке, и крикнуть ему, чтобы тот лег на дно. За несколько секунд байдарку унесло дальше течением.

Мужчина выбрался на берег в районе станции Лопарская и ближайшем населенном пункте обратился за помощью. На место поиска мальчика вылетел вертолет поисково-спасательной службы МЧС, прибыло несколько десятков волонтеров. Они всю ночь прочесывали лес вдоль берега реки. В настоящий момент найдена лодка, ребенка в ней нет.

На мальчике был спасательный жилет и оранжевая спортивная каска. Это позволяет предположить, что он мог благополучно выбраться на берег. Однако, его поиски пока не принесли результатов. Операция по розыску пропавшего ребенка продолжается.

 

Поделиться: