12:5127.05.14

Специалисты ПФР проконсультировали индивидуальных предпринимателей на рынках

Специалисты ПФР проконсультировали индивидуальных предпринимателей на рынках

Сотрудники Управления ПФР в Первомайском округе Мурманска нашли самый действенный способ донести актуальную информацию до индивидуальных предпринимателей. В разгар рабочего дня сотрудники Управления посетили предпринимателей прямо на их рабочих местах на Прибрежном (автомобильном) рынке и Первомайском рынке города Мурманска. Специалисты ПФР обошли все торговые места и разъяснили каждому индивидуальному предпринимателю порядок, сроки и суммы уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в 2014 году.
С 2014 года порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей изменён - теперь размер платежа рассчитывается исходя из величины двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) и зависит от величины полученного предпринимателем годового дохода.
Фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет в этом году 17 328,48 рублей, и уплатить его надо не позднее 31 декабря. Платить можно единовременно или несколькими платежами в течение года. Если доход предпринимателя составит выше 300 тысяч рублей за год, то кроме обязательного платежа индивидуальный предприниматель должен в срок до 1 апреля следующего года дополнительно уплатить 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.
Сведения о своих доходах индивидуальные предприниматели обязаны представить в налоговые органы, которые в свою очередь передадут информацию о доходах в ПФР. В случае если индивидуальные предприниматели и другие категории самозанятых граждан не представят отчетность в налоговые органы до окончания расчетного периода, Пенсионный фонд будет взыскивать с них страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в максимальном размере 138 627,84 рублей, исходя из восьмикратного МРОТ.
Также сотрудники ПФР ответили на многочисленные вопросы индивидуальных предпринимателей о новой пенсионной формуле и новых правилах учета пенсионных прав граждан, которые будут действовать с 2015 года. Особое внимание уделили вопросу легализации заработка, ведь по новым правилам размер пенсии будет напрямую зависеть от размера официальной зарплаты и длительности стажа работы.
Всем предпринимателям были выданы «информационные пакеты», содержащие буклеты и памятки ПФР по актуальным вопросам, в том числе о том, как подключиться к «Личному кабинету плательщика», который позволит контролировать свою платежную дисциплину и упростит взаимодействие с органами ПФР.

Поделиться: