09:5028.05.14

27 мая состоялось заседание комитета Мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина

27 мая состоялось заседание комитета Мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина

Депутаты обсудили и рекомендовали Думе принять в первом чтении проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
Общий объем доходов областного бюджета в 2014 году увеличен на 1 305 695,3 тыс. рублей и составил 44 525 553 тыс. рублей. Расходы областного бюджета в этом году выросли на 1 953 342,9 тыс. рублей и составили 53 464 281,9 тыс. рублей.
В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на проблемах пополнения и планирования доходной части, вопросах лекарственного обеспечения граждан, приобретения медицинского оборудования, жизнедеятельности муниципальных образований и других социально значимых проблемах. По мнению Бориса Пищулина, предложенные изменения решают основные вопросы, требующие финансовых ресурсов по ключевым государственным программам Мурманской области, в частности, программам развития здравоохранения, энергосбережения, развития физической культуры и спорта, сельского хозяйства, а также вопросы поддержки местных бюджетов, которым дополнительно в виде межбюджетных трансфертов выделяется 256 миллионов рублей. "Конечно, все потребности обеспечить финансовыми ресурсами невозможно, поэтому в первую очередь, они решаются по приоритетным направлениям. В то же время у комитета остались вопросы, которые требуют урегулирования до принятия изменений в окончательном варианте. Мы будем продолжать ими заниматься", - отметил депутат.
Участники заседания рассмотрели и рекомендовали Думе принять законопроект, вносящий изменения в закон Мурманской области "О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам". Документ, разработанный по инициативе депутата В. Н. Шамбира, направлен на стимулирование граждан, владеющих фактически не эксплуатируемыми транспортными средствами к их утилизации и снятию с регистрационного учета. Предлагается списать недоимку по транспортному налогу, а также начисленную на эту сумму задолженность по пеням и штрафам, образовавшуюся на 1 января 2011 года по транспортным средствам, снятым с регистрационного учета в связи с утилизацией, осуществленной до 1 января 2016 года.

Поделиться: