15:4028.05.14

В заповеднике ЕАО выпустят на волю двух спасенных тигров

В заповеднике ЕАО выпустят на волю двух спасенных тигров

В заповеднике "Бастак" в Еврейской автономии выпустят на волю двух тигров - самку Светлую и самца Устина, прошедших реабилитацию в Приморье, сообщает в среду природоохранный фонд "Феникс".

Год назад в этом же заповеднике поселилась тигрица Золушка, привезенная из приморского реабилитационного центра диких животных.

Накануне приехавшие в "Бастак" представители фонда и Центра реабилитации и реинтродукции диких животных рассказали местным работникам леса и природоохранникам, как избежать конфликтных ситуаций между человеком и тигром.

"Специалистов и простых жителей необходимо готовить к соседству с полосатыми хищниками, ради безопасности животных и людей. Как показала встреча, охотпользователи, представители охотнадзора и сотрудники заповедника ощущают острую нехватку информации о тигре и с большим интересом прослушали лекцию", - сообщается на сайте фонда.

На встрече также были затронуты вопросы компенсации ущерба в случае нападения тигра на домашнее животное, поощрения егерей, охраняющих хищников, взаимоотношения тигра и волка.

"В целом, специалисты отметили, что присутствующие спокойно относятся к перемещению тигров на территорию области", - отмечается в сообщении.

 

Поделиться: