11:1128.05.14

В Мончегорске будут судить директора интерната, которая как Чичиков ловко оперировала «мёртвыми душами»

В Мончегорске будут судить директора интерната, которая как Чичиков ловко оперировала «мёртвыми душами»

Прокуратура города Мончегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из образовательных учреждений города, сообщает сайт областной прокуратуры.
Органами следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Согласно материалам дела директор неоднократно в 2010 году, находилась на стационарном лечении в медицинском учреждении, о чём ей выдавался листок временной нетрудоспособности. Однако по окончании лечения, по указанию обвиняемой, время, проведенное на «больничном», проставлялось, как рабочее. В результате указанных действий женщиной была необоснованно выплачена заработная плата в размере свыше 40 тыс. рублей.
Кроме того, обвиняемая, желая сохранить прежний объём финансирования Учреждения, фиктивно сформировала вторую группу интерната и создала видимость ее существования. При совершении указанных действий директор достоверно знала, что фактически вторая группа существовать не могла по причине отсутствия необходимой для её создания численности воспитанников, а также заведомо знала, что в отсутствии второй группы интерната руководитель не будет иметь законных оснований для получения дополнительных выплат по должности воспитателя. В результате указанных действий руководителю фиктивной группы незаконно была начислена и выплачена заработная плата и иные выплаты в сумме свыше 232 тыс. рублей.
Также, должностному лицу инкриминируется внесение в официальные документы ложных сведений о количестве присутствующих на приёме пищи лиц, якобы находящихся в фиктивно созданных группах. При этом обвиняемая знала, что фактически вторая группа интерната не существовала, и питание детей осуществляться не могло, в связи с чем, расходование продуктов питания не производилось.
Согласно материалам дела, обвиняемая похищала излишки выделяемого на школу питания. С этой целью она, используя свое служебное положение как директора Учреждения и имея в связи с этим свободный доступ на склад, где хранились продукты, допустила растрату питания на общую сумму свыше 144 тыс. рублей.
В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью возместила ущерб в размере 417 тыс. 116 рублей, причинённый преступными действиями. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: