17:2928.05.14

В Мурманске прокуроры установили попытку хищения здания «Дом физкультуры»

В Мурманске прокуроры установили попытку хищения здания «Дом физкультуры»

Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции проведена проверка по факту незаконных действий генерального директора ГОУП «Инвестиционно - консалтинговый центр» (ГОУП ИКЦ) при отчуждении имущества, являющегося собственностью Мурманской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что генеральный директор областного унитарного предприятия «Инвестиционно -консалтинговый центр», нарушив действующее законодательства о собственности, не имея согласия органов исполнительной власти Мурманской области, принял решение о создании ОАО «Мурманская Региональная Промышленная корпорация» и сформировал уставный капитал общества объектом недвижимого имущества в виде здания Дома физкультуры, расположенного по адресу: г.Мурманск, улица Книповича, дом 23а. При этом на основании проведенной им оценки стоимость здания составила 33, 7 млн. рублей.

На момент учреждения коммерческого предприятия ГОУП «ИКЦ» не имело прав по владению и распоряжению указанным объектом недвижимости.

Как показала проверка, генеральным директором ГОУП «ИКЦ» были предприняты меры к получению согласия органов власти на возможность передачи объекта недвижимости в качестве вклада в уставный капитал созданного коммерческого предприятия, однако совершены они спустя полгода после создания коммерческого предприятия и внесения объекта недвижимости в уставный капитал общества. Согласие органов власти ГОУП «ИКЦ» не получено.

Таким образом, в ходе проверки собраны материалы, свидетельствующие о том, что генеральный директор ГОУП «ИКЦ», действуя из корыстной заинтересованности, пытался вывести объект недвижимого имущества из собственности Мурманской области путём передачи в качестве вклада в уставный капитал ОАО «МРПК», тем самым похитить здание Дом физкультуры, причинив ущерб региональному бюджету.

В связи с тем, что в действиях руководителя областного предприятия усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.30 ч.3- ст.159 ч.3 УК РФ - покушение на мошенничество, заместителем прокурора области материалы направлены для проведения процессуальной проверки в УМВД по Мурманской области.

Поделиться: