14:2029.05.14

Единственной «трёхзвёздочной» гостиницей Мурманской области стала «Северная» в Кировске

Единственной «трёхзвёздочной» гостиницей Мурманской области стала «Северная» в Кировске

В рамках Дней Москвы в Мурманской области в арктическом выставочном центре «Атомный ледокол «Ленин» прошло заседание круглого стола «Туристское предложение Москвы. Современный подход к управлению туристскими территориями». Его модератором выступил Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер компании «Альянс Отель Менеджмент», сообщает сайт областного правительства.

Ирина Руденко, заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы в рамках презентации современных технологий управления в сфере туризма рассказала о системе адресной навигации, облегчающей ориентирование гостей на бескрайних просторах мегаполиса.

Это и трехъязычные указатели, и информационные киоски в аэропортах, на вокзалах и в гостиницах, туристический интернет-портал и работающий с 2011 года call-центр, где можно по звонку получить информацию о работе музеев и событийных мероприятиях, а также вызвать тревожную службу или полицию, если потребуется.

Рассказала Ирина Руденко и о получившем большое развитие школьно-образовательном туризме в Москве, а также о проводящихся второй год подряд на День Победы тематических экскурсиях для детей из городов-героев и городов воинской славы, в которой приняли участие и кадеты из Североморска.

Анна Попова, начальник отдела по развитию туризма Минэкономразвития Мурманской области, рассказала гостям о развитии туризма в регионе по кластерному типу, уделив особое внимание кластеру «Северного дизайна».

Мурманская область как территория с богатыми культурными традициями и этнокультурным наследием имеет широкую палитру творческих индустрий, которые могут стать инструментом наиболее полной реализации потенциала территории путем создания творческих кластеров, которые объединят народные и художественные ремесла с индустрией отдыха и гостеприимства.

Советник председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Юрий Щегольков поднял тему продвижения турпродукта посредством СМИ, заметив, что наиболее эффективной является скрытая реклама турпродуктов через Интернет, под видом отзывов в социальных сетях, например тех, кто уже воспользовался той или иной туристической услугой.

Вадим Прасов, под лозунгом «К бизнесу надо подходить творчески!», рассказал о конкурентных преимуществах гостиниц и отелей, а также про тонкости системы классификации. К слову, в Мурманской области через классификацию прошла единственная гостиница - «Северная» в Кировске - и получила статус «трехзвездочной».

Докладчик с нескрываемым восторгом отозвался о проекте саамской деревни, который реализует НО ТСО КМНС «Самь-Сыйт», которую московская туристическая делегация посетила в рамках рекреационной программы. «Мы бываем во многих регионах, - заметил он, - у некоторых достопримечательность высосана из пальца. А здесь все... вызывающе настоящее».

В завершение мероприятия Вадим Прасов призвал коллег «бежать в бизнесе». «Идти - это значит, стоять на месте, а бежать - это значит, идти вперед», - считает он.

 

Поделиться: