15:0029.05.14

В Заполярном мошенница, показывая одну монету, обманула восьмерых горожан на 4 миллиона рублей

В Заполярном мошенница, показывая одну монету, обманула восьмерых горожан на 4 миллиона рублей

В отдел полиции по г.Заполярному ОМВД России по Печенгскому району обратился местный житель, 1978 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Выяснилось, что неработающая 34-летняя жительница города путем обмана завладела его денежными средствами в сумме 250 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД.

Деньги, как выяснили полицейские, мужчина передал злоумышленнице в квартире дома по улице Юбилейной. Женщина попросила у потерпевшего помощи в продаже ценных монет.

Она продемонстрировала «раритет» и попросила денег взаймы, якобы на проведение дорогостоящей экспертизы. За содействие женщина пообещала вознаграждение - если монета будет продана за 7 миллионов рублей, мужчине был обещан 1 миллион рублей.

По имеющейся у оперативников информации, в период с 2009 по 2012 год злоумышленница аналогичным способом ввела в заблуждение еще семь человек. Все - мужчины, проживающие в Заполярном. Потерпевшие, чтобы «помочь» любительнице нумизматики, брали крупные суммы денег в долг, оформляли банковские кредиты.

В настоящее время женщина, подозреваемая в мошенничестве, уже отбывает наказание за ранее совершенное аналогичное преступление - путем мошенничества она завладела деньгами жителя города в сумме около 2 миллионов рублей.

Общая сумма причиненного действиями злоумышленницы гражданам ущерба составила 4 миллиона рублей.

По последнему факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнице за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до шести лет.

 

Поделиться: