13:3029.05.14

Подача электроэнергии на котельную в Африканде восстановлена

Подача электроэнергии на котельную в Африканде восстановлена

Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» дал разрешение на временное возобновление подачи электроэнергии на котельную Муниципального унитарного предприятия «Теплоснабжение - Африканда» в посёлке Африканда.
Данное решение принято в связи с обращением областных органов власти. Подача электроэнергии теплоснабжающему предприятию восстановлена временно - до 16 июня, т.е. до момента установления более тёплой погоды на территории области. В случае неуплаты задолженности в этот срок ограничение будет введено вновь.
Напомним, что введение ограничения режима потребления электроэнергии было связано со значительной задолженностью теплоснабжающего предприятия перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. На 29 мая сумма задолженности составила 33,5 миллиона рублей. За отопительный сезон 2013-14 годов МУП МО г. Полярные Зори «Теплоснабжение - Африканда» оплатило меньше 60 процентов потреблённой электроэнергии. При этом из средств, собранных с жителей за тепло, предприятие не перечислило в адрес гарантирующего поставщика ни копейки, все оплаты производились только за счёт выделенных Правительством области субсидий.
Осознавая климатические особенности нашего края, гарантирующий поставщик вводит полное ограничение котельных-должников только после официального завершения отопительного сезона. На территории муниципального образования Полярные Зори отопительный сезон завершился 26 мая (в соответствии с постановлением администрации города Полярные Зори от 21 мая 2014 года № 529). В настоящее время в связи с возобновлением подачи электроэнергии на котёл восстановлено и горячее водоснабжение жителей Африканды.

Поделиться: