09:2030.05.14

Россия окажет гуманитарную помощь юго-востоку Украины

Россия окажет гуманитарную помощь юго-востоку Украины

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент осведомлен о просьбе руководства Донецкой народной республики о включении в состав России и об оказании помощи.

Пока в Кремле отреагировали только на вторую часть обращения.

Напомним, что в официальном обращении к Владимиру Путину глава ДНР Денис Пушилин просит, в частности, оказать народу Донбасса всестороннюю помощь, в том числе гуманитарную и военную - для борьбы с нацгвардией Украины.

Песков пояснил, что обращение Донецка в Кремле не получали, но президент о просьбе осведомлен.

- Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, - сказал Песков в эфире "Русской службы новостей".

Накануне МИД России уже направил МИД Украины ноту на эту же тему: внешнеполитическое ведомство предлагало обеспечить срочную доставку гуманитарной помощи и медикаментов в зону конфликта на юго-востоке страны.

Однако в ответ получило лишь обвинение в попытке пропаганды.

Также он отметил, что в графике Владимира Путина присутствие на инаугурации Петра Порошенко не значится. Российский президент, по его словам, не получал приглашения на это мероприятие, которое состоится 7 июня в Киеве.

Также представитель Кремля вчера опроверг информацию о том, что российские власти рассматривают возможность отказа от страхования валютных вкладов населения в банках.

О том, что страховать надлежит только рублевые депозиты, ранее заявил советник Путина Сергей Глазьев.

 

Поделиться: