12:2030.05.14

В Приморье рыбаки поймали в сети двух акул

В Приморье рыбаки поймали в сети двух акул

Рыбаки-любители из Приморья поймали в свои сети очень крупную рыбу - двух акул, каждая из которых размером примерно до двух метров.

Видео, подтверждающее, что это не выдумка, появилось на видео-хостинге YouTube. Как сообщают авторы ролика, морских хищниц поймали у побережья поселка Славянка Хасанского района.

Как уверяют авторы ролика, видео было сделано примерно 22-23 мая 2014 года.

"Рыбакам в сети попались далеко не сельдевые акулы", - пишут они.

Кадры крупным планом демонстрируют открытые пасти и крупные зубы акул, запутавшихся в сетях.

"Возле нее страшно ходить. Просто монстр, еще живая", - говорит один из рыбаков.

Как рассказал РИА Новости ведущий научный сотрудник Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, доктор биологических наук Владимир Долганов, "рыбаки случайно поймали в сети двух крупных акул. Размером они примерно по 2,5 метра.

Это нормальный размер для взрослой сельдевой акулы. Но волноваться не стоит - для человека они опасности не представляют. Эта хищница часто встречается в местных водах, но людей не трогает".

Напомним, что акулья угроза из страшилки превратилась в реальность в августе 2011 года. Хищница напала на купающихся отдыхающих. Нападение произошло в 50 метрах от берега в бухте Теляковского в Хасанском районе.

25-летний программист Денис Удовенко из Владивостока остался жив, но лишился рук. Затем последовали еще два случая.

После этого случая популярные морские пляжи оснащают противоакульими сетками.

Напомним, что в начале мая о потенциальной угрозе напомнил глава МЧС Владимир Пучков, потребовав обеспечить безопасность детей на воде во время летнего отдыха.

- На территории Приморья есть очень много детских оздоровительных лагерей. Я напоминаю, что у нас появились акулы, поэтому все возможные риски просчитайте - дети должны спокойно отдыхать, - сказал он.

В ответ заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий заверил, что этим летом противоакульи сети будут устанавливаться на пляжах Хасанского района края, а при появлении акул пляжи закроют для купания.

 

Поделиться: