12:0530.05.14

Полицейские задержали мурманчанина, который уже в 20 лет встал на скользкую тропу мошенничества

Полицейские задержали мурманчанина, который уже в 20 лет встал на скользкую тропу мошенничества

Сотрудниками полиции Мурманска задержан 20-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве, сообщает сайт УМВД.
В отдел полиции №2 УМВД России по г.Мурманску обратилась женщина-предприниматель с заявлением о хищении денежных средств. Женщина пояснила, что в принадлежащий ей торговый отдел пришел молодой человек, представившийся сотрудником транспортной компании. Женщина передала ему денежные средства в сумме 8500 рублей в счет оплаты услуг данной фирмы. Однако позже она выяснила, что деньги в компанию доставлены не были.
Сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий была установлена личность гражданина, подозреваемого в совершении данного преступления. Уроженец города Мурманска, 1993 года рождения, был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции.
Полицейским молодой человек рассказал, что в действительности в данной транспортной компании он никогда не работал. Узнав случайно о сотрудничестве фирмы и магазина от знакомых, он решил воспользоваться ситуацией и поправить свое материальное положение.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 («Мошенничество») УК России. Максимальная санкция данной части статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться: