13:0530.05.14

ФСБ задержала диверсантов "Правого сектора", готовивших теракты в Крыму на День Победы

ФСБ задержала диверсантов "Правого сектора", готовивших теракты в Крыму на День Победы

Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, сообщили в пятницу, 30 мая, в Центре общественных связей ФСБ России.
Террористы, в частности, собирались в ночь с 8 на 9 мая взорвать самодельные бомбы возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в Симферополе, 14 апреля - поджечь офис общественной организации "Русская община Крыма" и 18 апреля - представительства партии "Единая Россия", говорится в сообщении.
Дома у подозреваемых в организации терактов Сенцова О. Г, Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А и других прошли обыски. Правоохранители забрали взрывчатку, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на Майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическую атрибутику, перечисляет ведомство.
Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации терактов в Крыму, направленных на то, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку на полуострове и добиться от российских властей решения о выходе Республики Крым из состава РФ, сообщили в ЦОС ФСБ.

Поделиться: