16:3330.05.14

Российские пограничники не пропустили на территорию РФ донецких сепаратистов

Российские пограничники не пропустили на территорию РФ донецких сепаратистов

Вероятно, повод поразмыслить появился у донецких повстанцев, которые получили своего рода неформальное предупреждение от российской стороны ввиду случившегося ночного инцидента на российско-украинской границе. Так, российские пограничники не пустили на территорию РФ соратников одного из лидеров сепаратистов Игоря Стрелкова (также известного под фамилией Гиркин). Об этом рассказал советник главы МВД Украины Станислав Речинский на своей странице в Facebook.
«Вчера ночью группа людей Гиркина пыталась вернуться в Россию. А российские пограничники их почему-то не пустили», - отметил он.
По предположениям Речинского, сепаратисты в настоящее время должны пребывать в унынии.
«Гиркин объявил о том, что «сводок больше не будет». Потому что все очень плохо. Потому что «они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности», - такую цитату сепаратистов приводит Речинский.
Он предположил, что главе российского государства не нужны такие люди на своей территории, потому, вероятно, власти РФ и перестали поддерживать вооруженных сепаратистов. «Весь этот вооруженный сброд Путину в России не нужен», - заявил Речинский.
Не оставил без внимания и присутствие в батальонах на территории Украины бойцов кавказских национальностей.
«И Кадырову особо ретивые его соплеменники не нужны. Технология, кстати, старая, - считает Речинский. - Вот только за очищение России от потенциально-опасного элемента мы платим жизнями своих солдат и мирных жителей».

Поделиться: