17:3130.05.14

В России стоит поднять цены на табак

В России стоит поднять цены на табак

В России стоит поднять цены на табак, чтобы сделать его менее доступным, заявила "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова.
"По моей оценке, сигареты у нас слишком доступны. Чем меньше будет доступность этого зла, тем лучше", - сказала она. По словам Поповой, повышение цен на сигареты приведет к снижению числа курильщиков, что позитивно скажется на здоровье россиян.
1 июня в России вступает в силу очередная часть закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака". Вводятся дополнительные ограничения на курение в общественных местах и на продажу сигарет.
С 1 июня 2014 года запрещается курить в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Начнет действовать запрет на курение на пассажирских платформах пригородного сообщения. Торговля табачной продукцией перемещается из киосков и ларьков в магазины и павильоны. Также запрещается открытая выкладка табачных изделий. В полную силу закон начнет действовать с 2017 года.

Поделиться: