14:4002.06.14

Министр внутренних дел Колокольцев бросил курить

Министр внутренних дел Колокольцев бросил курить

Как стало известно «Фонтанке», на днях, перед вступившим в силу с 1 июня законом о запрещении курения на рабочих местах, министр МВД Владимир Колокольцев бросил курить. Его коллеги в центральном аппарате рассказали нашему изданию, что министр курил последние 25 лет, начиная с 1989 года, когда начал работать оперуполномоченным уголовного розыска УВД Кунцевского района Москвы.
Аналогичный поступок совершил и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов. Со слов его подчиненных, раньше, как правило, собеседники курили в его комнате отдыха, примыкающей к служебному кабинету на втором этаже здания на Суворовском. Недавно и оттуда исчезли пепельницы.
По нашей информации, Сергей Умнов, так же, как и министр, курил 25 лет, с 1989 года, когда работал в группе по карманным кражам уголовного розыска Куйбышевского района Ленинграда.
- Мучаюсь, но, как раньше говорилось, достойно переношу тяготы и лишения, - прокомментировал «Фонтанке» Сергей Умнов.
Насколько нам известно, из руководителей первого звена петербургского полицейского главка пока не готовы бросать курить начальник полиции Константин Власов и начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев.
- Находимся в окружении превосходящих сил противника, подвергаемся гонениям и запугиваниям, но не сдаемся, - пошутил один из руководителей уголовного розыска Петербурга, отвечая на вопрос журналиста «Фонтанки», когда привычку полностью изведут в штабе полиции.

Поделиться: