16:1102.06.14

31 мая 2014 года на 45-м году жизни в авиакатастрофе в Терском районе погиб депутат Мурманской областной Думы Никитин Константин Владимирович

31 мая 2014 года на 45-м году жизни в авиакатастрофе в Терском районе погиб депутат Мурманской областной Думы Никитин Константин Владимирович

Константин Владимирович родился 24 августа 1969 г. в п. Батагай Верхоянского района Якутской АССР. Окончил Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова с дипломом горного инженера.
На предприятии "Апатит" он прошел хорошую производственную школу - от горного мастера до генерального директора предприятия. В 2014 году был назначен на должность заместителя генерального директора ОАО "Апатит".
Все свои силы, знания, опыт Константин Владимирович отдавал родному предприятию, городу, в котором он жил долгие годы. Его отличала неравнодушная жизненная позиция, настойчивость, внимательность и готовность помочь людям. В 2006 и 2010 годах горожане избирали его депутатом Совета депутатов г. Апатиты, а в декабре 2011 года - депутатом Мурманской областной Думы пятого созыва.
Константин Владимирович входил в состав комитетов по бюджету, финансам и налогам, по делам семьи, молодежи и спорту, по экологии и охране окружающей среды.
Благодаря своим замечательным профессиональным и человеческим качествам он пользовался большим уважением коллег-депутатов регионального парламента и своих избирателей.
Заслуги Константина Владимировича по достоинству отмечены ведомственными наградами.
Мы скорбим и выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким Константина Владимировича Никитина. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.
От имени депутатов Мурманской областной Думы

И.о. Председателя
Мурманской областной Думы М.В. Ильиных
Член Совета Федерации
Федерального собрания
Российской Федерации И. К. Чернышенко

Поделиться: