16:3002.06.14

31 мая 2014 года на 53-м году жизни в авиакатастрофе в Терском районе погиб депутат Мурманской областной Думы четвертого созыва Григорьев Алексей Вениаминович

31 мая 2014 года на 53-м году жизни в авиакатастрофе в Терском районе погиб депутат Мурманской областной Думы четвертого созыва Григорьев Алексей Вениаминович

Алексей Вениаминович родился 24 мая 1962 года в п. Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области Казахской ССР. Окончил Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова по специальности "горный инженер-технолог" в 1984 году.
Жизненный и трудовой путь Алексея Вениаминовича навсегда останется частью летописи ОАО "Апатит" и истории регионального парламента. Он достойно прошел все ступени производственной деятельности - от машиниста экскаватора до генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ". В 2014 году назначен на должность генерального директора ОАО "Апатит".
Заслуги Алексея Вениаминовича Григорьева отмечены многими ведомственными наградами, в 2008 году ему присвоено звание "Почетный гражданин г. Кировска".
Крепкий хозяйственник, профессионал высокого уровня, отдавший много лет любимому горняцкому делу, он внес немалый вклад в развитие родного предприятия и улучшение жизни земляков, избравших его в 1996 году депутатом Кировского городского совета, а в марте 2007 года депутатом Мурманской областной Думы.
Алексей Вениаминович входил в состав комитетов по бюджету, финансам и налогам и по природопользованию и агропромышленному комплексу.
Компетентный, опытный руководитель-производственник, уверенно отстаивающий свою позицию, неравнодушный к нуждам и проблемам людей, Алексей Вениаминович Григорьев по праву пользовался высоким авторитетом среди коллег по депутатскому корпусу и своих избирателей. Таким он и останется в нашей памяти.
Мы выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким Алексея Вениаминовича Григорьева. Скорбим вместе с вами.
От имени депутатов Мурманской областной Думы
И.о. Председателя
Мурманской областной Думы М.В. Ильиных
Член Совета Федерации
Федерального собрания
Российской Федерации И. К. Чернышенко

Поделиться: