10:3503.06.14

Бывший полицейский начальник, угождавший интуристам на рыбалке, амнистирован

Бывший полицейский начальник, угождавший интуристам на рыбалке, амнистирован

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Апатитского городского суда Мурманской области от 28.03.2014 в отношении Дмитрия Гончарука.
Указанным приговором заместитель начальника МУВД «Апатитское» Гончарук признан виновным в организации туристических поездок иностранных граждан для спортивной и любительской рыбной ловли в 2008 -2011 годах и использовании служебного автотранспорта для перевозок иностранных граждан, с целью увеличения дохода от незаконной предпринимательской деятельности. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.171, ч.1 ст.285 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
От назначенного наказания Гончарук освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования и на основании п.п.6 п.2 Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».
Доводы жалоб осужденного, просившего отменить обвинительный приговор и оправдать его по предъявленному обвинению, суд апелляционной инстанции признал несостоятельными, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности осужденного и законности постановленного судом приговора.

Поделиться: