10:2503.06.14

Следователи изъяли документы из офиса компании «СПАРК-авиа» по делу о крушении вертолёта в Мурманской области

Следователи изъяли документы из офиса компании «СПАРК-авиа» по делу о крушении вертолёта в Мурманской области


Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР провели следственно-оперативные действия в офисе компании-эксплуатанта "СПАРК-авиа" в Санкт-Петербурге в рамках расследования обстоятельств падения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщил в понедельник РАПСИ представитель ведомства.
Ми-8 потерпел крушение в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. На борту, по разным данным, было от 17 до 19 человек. Среди пассажиров вертолета, по данным холдинга "Фосагро", были глава его дочерней компании "Апатит" Алексей Григорьев, замглавы "Апатита" Константин Никитин, заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска (города близ Терского района, в нем расположен "Апатит") Андрей Звонарь.
"Следователи провели выемку документов по делу падения вертолета Ми-8 в Мурманской области", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на данный момент задержанных по этому делу нет. Следственные действия уже закончены.
К текущему часу из озера извлечены тела 14 погибших, из них десять опознаны.
Как сообщили в Следственном комитете РФ, во время обыска была изъята техническая документация, а также личные дела пилотов и техников, следовавших на вертолете.
Следственный комитет РФ после крушения Ми-8 возбудил дело о нарушении правил безопасности полетов. Рассматривается две версии ЧП: отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия. Прокуратура начала проверку в авиакомпании-владельце Ми-8 - "СПАРК-авиа" - и в ведомствах, ответственных за контроль воздушного транспорта.

Поделиться: