11:4503.06.14

В Якутии людоеду дали 3,5 года условно

В Якутии людоеду дали 3,5 года условно

В Якутии вынесен приговор по делу о рыбаках, которые заблудились в тайге и, после того как спустя четыре месяца были найдены, признались в каннибализме, передает "Интерфакс".
Нерюнгринский городской суд признал рыбака Алексея Горуленко виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Согласно материалам дела, в ноябре 2012 года в Нерюнгринском районе Якутии были найдены двое из четверых пропавших в августе этого же года рыбаков. Они были сильно истощены, а в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела. Один из обнаруженных рыбаков признался в каннибализме. Однако, по его словам, товарищ, который был съеден, ранее умер естественной смертью.
В связи с отсутствием в Уголовном кодексе РФ статьи за "людоедство", в суд было направлено дело только в отношении Горуленко, который подозревался в убийстве товарища (почему не была применена статья 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", не сообщается).
Для установления обстоятельств происшествия по уголовному делу было назначено 15 экспертиз и исследований. Прокурор настаивал на 10 годах лишения свободы в колонии. Однако суд назначил Алексею Горуленко 3,5 года условно. Мужчина был освобожден в зале суда.

Поделиться: