15:1403.06.14

Бывший следователь мурманской полиции, подделывавший доказательства, осуждён на 1,5 года условно

Бывший следователь мурманской полиции, подделывавший доказательства, осуждён на 1,5 года условно

В Ленинском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего следователя УМВД по г. Мурманску, признанного виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Из материалов уголовного дела следует, что следователь УМВД по г. Мурманску, действуя из личных интересов, обусловленных нежеланием надлежащим образом исполнять возложенные на него должностные обязанности, собственноручно изготовил протокол обыска. Согласно данному протоколу, в указанный в нем временной период следователем с участием понятых был произведен обыск, что не соответствует действительности, поскольку данное следственное действие фактически не производилось.
По окончании изготовления протокола обыска следователь предоставил его для подписи лицу, подозреваемому в совершении преступления, который собственноручно выполнил подписи от своего имени в протоколе, а подпись от имени вписанной в протокол понятой следователь выполнил самостоятельно.
С учетом всех обстоятельств, учитываемых при назначении наказания, а также с учетом мнения прокурора, суд назначил ывшему сотруднику полиции наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Поделиться: