15:2003.06.14

Более 800 тыс. иностранцев закрыт въезд в Россию на три года за нарушение законов

Более 800 тыс. иностранцев закрыт въезд в Россию на три года за нарушение законов

Более 800 тыс. иностранцев, большинство из которых выходцы из стран СНГ, закрыт въезд в Россию на три года за нарушение законов. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский на встрече с руководителями миграционных ведомств Венгрии и Словакии.
Он напомнил, что въезд закрывается в случае совершения иностранцем двух правонарушений в течение года, либо превышения срока пребывания (90 суток).
Ромодановский рассказал коллегам, что в соответствии с российским законодательством, если принимается решение о выдворении иностранца, то въезд для него закрывается на пять лет, если же это происходит повторно, - то на десять лет.
"Если сравнивать по цифровым показателям с прошлым годом у нас въезд сократился именно за счет стран СНГ... Существенно сократилось число правонарушений, выросла потребность и желание по упорядочиванию своего правового статуса в РФ", - сказал глава ФМС, отметив, что также в 2,5 раза выросло число выданных патентов на работу.
Также, по данным руководителя службы, около 1,4 млн иностранцев находятся в России более полугода, из них порядка 800 тыс. - более года.
"И мы думаем о том, что нужно их простимулировать какими-то действиями к тому, чтобы они не сидели здесь до последней черты, понимая, что им закроют въезд, а начинали двигаться", - заключил Ромодановский.

Поделиться: