09:1504.06.14

Мурманские полицейские поймали 25-летнего жителя Сафоново, подделавшего водительское удостоверение

Мурманские полицейские поймали 25-летнего жителя Сафоново, подделавшего водительское удостоверение

Сотрудниками полиции задержан уроженец города Мурманска, 1989 года рождения, подозреваемый в изготовлении и использовании поддельного удостоверения на право управления транспортным средством, сообщает сайт УМВД.
Сотрудниками ДПС ГИБДД в ходе проведения профилактического рейда по выявлению нетрезвых водителей на улице Александра Невского областного центра был остановлен для проверки автомобиль. Предъявивший документы водитель - 24-летний житель поселка Сафоново, - заметно нервничал. Принадлежащее молодому человеку водительское удостоверение вызвало у сотрудников полиции подозрение в своей подлинности.
Водитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции для уточнения всех обстоятельств, изъятое у него удостоверение - направлено на экспертизу.
Сотрудники Экспертно-криминалистичекого центра регионального УМВД подтвердили, что изъятый документ является поддельным, выполнен не по установленной технологии, а напечатан на цветном принтере.
Полицейским молодой человек рассказал, что водительское удостоверение он изготовил путем использования специального графического редактора и распечатал на принтере. По словам задержанного, поддельным документом он пользовался несколько месяцев, до тех пор, пока не был остановлен сотрудниками полиции.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться: