09:1004.06.14

В ДТП с участием автобуса в Петербурге пострадали более 20 человек

В ДТП с участием автобуса в Петербурге пострадали более 20 человек

Число пострадавших в результате дорожного происшествия в Петербурге, где во вторник вечером вылетел на тротуар рейсовый автобус, составило более 20 человек. Об этом сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.
По его словам, всего в результате инцидента травмы получили 24 человека. Среди пострадавших оказались шестеро детей с травмами средней степени тяжести, угрозы из жизни нет. При этом двух взрослых пострадавших госпитализировали с тяжелыми травмами и в состоянии шока. Кибитов подчеркнул, что информация носит предварительный характер и может уточняться.
В то же время местное управление МЧС оценивает количество пострадавших в 20 человек. По последним данным ведомства, за помощью обратились 15 из них, госпитализированы были восемь. Еще семеро отделались ушибами и от госпитализации отказались.
Ранее сообщалось, что около 20:45 мск вторника водитель принадлежащего компании "Питеравто" автобуса ЛиАЗ маршрута номер 181 около дома 64 по Невскому проспекту выехал на тротуар. По информации ГИБДД, водитель автобуса потерял сознание. Также сообщалось, что в результате пострадали более 20 человек.
По информации петербургского управления МВД, ДТП с участием рейсового автобуса "ЛиАЗ" маршрута 181 произошло во вторник около 20:45 в районе пересечения Невского проспекта и Караванной улицы.
По предварительным данным ведомства, водитель по неустановленной причине потерял сознание, в результате чего автобус потерял управление, протаранил четыре дорожных столба и выехал на тротуар, где были пешеходы. В МВД отметили, что среди госпитализированных в тяжелом состоянии был водитель автобуса.
На данный момент информация о пострадавших уточняется, а также выясняются все обстоятельства дорожного происшествия. По словам Кибитова, в первую очередь следствие изучит записи с камер наблюдения. Помимо следователей на месте происшествия работают, в частности, представители городского комитета по транспорту. Расследование находится на контроле у губернатора.
Похожий случай произошел в Москве в декабре 2012 года. Тогда водитель рейсового автобуса также потерял управление, вылетел на тротуар и врезался столб. Пострадали четыре человека, причем все они оказались пешеходами. Погибших в результате инцидента не было.

Поделиться: