10:1504.06.14

На дороги Крыма потратят миллиарды

На дороги Крыма потратят миллиарды

Российское правительство не устраивает состояние дорог в Крыму, именно поэтому на их модернизацию предложено потратить 4,4 миллиарда рублей. Эти деньги необходимо потратить на улучшение качества покрытия автомагистралей.
Плохие дороги являются такими же символами России, как матрешка или что-то другое. Ежегодно из-за неудовлетворительного качества дорог гибнут несколько тысяч человек, чиновники начинают говорить о необходимости проводить модернизацию, но воз и ныне там.
Так весной в Томске из-за провала грунта под землю ушел целый автобус, а на минувшей неделе размыло трассу под Екатеринбургом. Причем в последнем случае чиновники увидели виновных в бобрах, которые некачественно построили свою плотину. Реалии России заключаются в том, что лучше бобры будут строить нам дороги, чем занимающиеся этим сейчас люди.
С каждым годом в нашей стране растет число автомобилей. Руководство страны и региональные власти пытаются подстроиться под эти изменения, путем строительство новых магистралей,но объемы этих работ недостаточны для обеспечения нормального движения. Все это сказывается на качестве дорог. Зачастую, если, хотя бы, часть крупной «артерии» перекрыть на ремонт, даже, на достаточно короткий срок, то близлежащие дороги встанут в огромной пробке.
По мнению чиновников, проблема российских дорог кроется в суровом климате, так как главным виновником грязи на дорогах зимой становится внезапно выпавший в декабре снег. Однако примерно схожие погодные условия наблюдаются и в Скандинавии, но качество тамошних дорог значительно лучше.
Так что вкладываться необходимо в дороги не только Крыма, но и всей России. Делать придется очень многое. Иван Андриевский к.э.н.

Поделиться: