11:2304.06.14

Руководителя ГОКУ «Мончегорское лесничество будут судить за растрату 20 тысяч рублей

Руководителя ГОКУ «Мончегорское лесничество будут судить за растрату 20 тысяч рублей

Прокурором города Мончегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях коррупционной направленности в отношении Владимира Петрунчика. Он обвиняется в том, что являясь руководителем ГОКУ «Мончегорское лесничество» и используя свои служебные полномочия, совершил служебный подлог и растрату, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Так, в определенный период обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском учреждении, о чём ему выдавался листок временной нетрудоспособности. По окончании лечения, решив совершить хищение вверенных ему денежных средств, принадлежащих возглавляемому учреждению, обвиняемый утвердил табели рабочего времени с содержащимися в них ложными сведениями об исполнении трудовых обязанностей в период нетрудоспособности.
Затем указанные табели были переданы в бухгалтерию учреждения и обвиняемому неправомерно начислена и выплачена заработная плата в размере свыше 20 тыс. рублей.
Действия Петручик квалифицированы по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 292 ч.1 и ст. 160 ч.З УК РФ.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: