11:3004.06.14

В Мурманске будут судить азербайджанца, пойманного с 2,5 килограммов героина

В Мурманске будут судить азербайджанца, пойманного с 2,5 килограммов героина

В Ленинском районном суде города Мурманска, рассматривается уголовное дело в отношении уроженца республики Азейбарджан Исмаила Керимова, который, по данным следствия пытался незаконно сбыть наркотическое средство на территории Мурманска в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
При этом преступление не было доведено до конца по независящим от Керимова обстоятельствам, так как последний был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Мурманской области.
В момент задержания Керимова в тайнике, куда подсудимый в целях последующего незаконного сбыта поместил наркотическое средство, оперативные сотрудники обнаружили и изъяли героин, массой 2 кг 505 гр. Изъятого героина должно было хватить для изготовления свыше 20 000 эффективных разовых доз, доход от продаж которых мог составить более 10 миллионов рублей.
В ходе допроса на месте задержания Керимов причастность к обнаруженному наркотическому средству отрицал.
Органами предварительного следствия УФСБ РФ по Мурманской области деяние Керимова квалифицированно по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Согласно санкции указанной статьи предусмотрено наказание от 15 до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Поделиться: