10:4504.06.14

В ОАО «Заполярный хлебозавод» не заботятся об охране труда

В ОАО «Заполярный хлебозавод» не заботятся об охране труда

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, производственном травматизме в деятельности ОАО «Заполярный хлебозавод», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Так, установлено, что в нарушении ст. 212 Трудового кодекса РФ, ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Обществом не приняты меры по обеспечению обязательного социального страхования работников предприятия от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. На предприятии отсутствует служба охраны труда или должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Прокуратурой района направлено в адрес генерального директора ОАО «Заполярный хлебозавод» представление об устранении нарушения закона и причин им способствующим.

Поделиться: