13:4504.06.14

Прокуратура Петродворцового района проверила санитарное состояние парков, скверов и зеленых насаждений

Прокуратура Петродворцового района проверила санитарное состояние парков, скверов и зеленых насаждений

Прокуратура Петродворцового района провела проверку экологического и санитарно-эпидемиологического состояния парков, скверов и зеленых насаждений, расположенных на территории района
В ходе проверки установлено, что в сквере по ул. Победы между домами 24 и 34 корп. 1 территория в зоне насаждений деревьев и кустарников захламлена залежалым мусором в виде твердых бытовых отходов, пластиковых бутылок, полиэтиленовых упаковок и древесного мусора. Несанкционированные скопления бытового мусора находятся на открытом грунте вдоль всего сквера. В сквере между Ораниенбаумским шоссе и Собственным проспектом в г.Петергоф Санкт-Петербурга имеются значительные скопления бытового мусора, береговая линия вокруг пруда, находящегося внутри сквера, не очищена.
Обязанности по содержанию и ремонту объектов и территорий зеленых насаждений в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга возложены на Санкт-Петербургское государственное унитарное садово-парковое предприятие «Флора».
По результатам проверки прокуратура района возбудила административное производство в отношении СПБ ГУСПП «Флора» по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) КоАП РФ.
Уважаемые жители района! Деятельность СПб ГУСПП «Флора» по содержанию и ремонту зеленых насаждений поставлена на контроль, в с чем просим вас в случае выявления ненадлежащего состояния скверов, парков и зеленых насаждений сообщать в прокуратуру Петродворцового района.

Поделиться: