14:1504.06.14

Инспектора рыбоохраны приняли участие в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!»

Инспектора рыбоохраны приняли участие в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!»

Инспектора рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства приняли участие в акции «Нашим рекам и озерам - чистые берега!». 31 мая сотрудники рыбоохраны совместно с представителями Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга организовали уборку природоохранной территории «Южное побережье Невской губы».
В ходе воскресного рейда проведено обследование акватории Невской губы Финского залива на предмет пресечения незаконной добычи биоресурсов и наличия браконьерских орудий лова. Рыбоохранный рейд проводился с представителями Государственной морской инспекции береговой охраны Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По результатам мероприятия составлено 2 административных протокола и изъято 7 незаконных орудий лова (сети) общей длиной почти 400 метров.
Госинспекторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2014 год по состоянию на 31 мая изъято 978 незаконных орудий лова, из них 404 сети.

Поделиться: