14:0704.06.14

Республику Крым в чемпионате России представят новые футбольные клубы

Республику Крым в чемпионате России представят новые футбольные клубы

Заявки от футбольных клубов, представляющих Крым, поступили в Российский футбольный союз (РФС), это новые команды с новыми названиями, не имеющие отношения к ФК «Севастополь» и «Таврия», заявил глава РФС Николай Толстых.
«Таврия» (Симферополь) и «Севастополь» в сезоне-2013/14 выступали в украинской премьер-лиге.
«Речь идет о новых юридических лицах, которые созданы по российскому законодательству. Мы проводим внеочередную конференцию. Мы направили в ФИФА и УЕФА письма, в которых информируем о внеочередной конференции и ее повестке дня. Также мы информируем о том, что к нам поступили заявки на новообразованные футбольные клубы. Это не «Таврия» и не «Севастополь», это новые клубы с новыми названиями», - сказал Толстых журналистам.
«В этом же письме мы информируем, что ранее существовавшие на территории Крыма футбольные организации не ведут свою работу. В свете принятых решений относительно Крыма и Севастополя мы будем координировать свои действия с ФИФА и УЕФА. Поддержка данного мероприятия со стороны Минспорта РФ и его руководителя Виталия Мутко есть», - добавил он, передает РИА Новости.

Поделиться: