15:5704.06.14

Мурманская ТЭЦ перешла на летний режим работы

Мурманская ТЭЦ перешла на летний режим работы

4 июня 2013 года в соответствии с постановлением Администрации г. Мурманска Мурманская ТЭЦ - крупнейшее предприятие системы теплоснабжения города - перешла на летний режим работы.
За отопительный сезон ОАО «Мурманская ТЭЦ» отпустила потребителям 1,946 млн Гкал. Максимальные нагрузки пришлись на первую неделю февраля 2014 года.
- В настоящее время полным ходом идут работы по подготовке к следующему отопительному сезону. Предстоит отремонтировать 11 паровых и водогрейных котлов, 1 турбогенератор, заменить 800 метров магистральных тепловых сетей в центре города, - рассказал Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ».
На Мурманской ТЭЦ продолжается модернизация оборудования. В 2013 году проведена модернизация пикового водогрейного котла ПТВМ-100 №10 с целью присоединения новых потребителей. Для увеличения тепловой мощности в настоящее время разрабатывается проект реконструкции котла ПТВМ-50 №8. Продолжаются работы, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности. С 2012 года на предприятии реализуется проект по установке частотных преобразователей, позволяющих значительно экономить электроэнергию.

Поделиться: