14:4804.06.14

Обнаружены оба самописца разбившегося в Терском районе вертолёта

Обнаружены оба самописца разбившегося в Терском районе вертолёта

На месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области обнаружен речевой самописец вертолета, а также самописец, фиксирующий параметры полета. Оба направлены на изучение специалистам, сообщили в Следственном комитете.
В СКР также подтвердили, что на месте обнаружены 15 тел погибших и все они уже опознаны. Водолазные работы по поиску тел продолжаются.
Проведен ряд опросов: в частности, родственников погибших, сотрудников ЗАО "АК Спарк-Авиа", ЗАО "Спарк", а также знакомых потерпевших. Второй механик пояснил следователям в ходе допроса, что он был высажен на турбазе "Карельский Порог", куда вертолет должен был вернуться на ночевку после выполнения летного задания.
Сегодня днем запланировано прибытие вертолета Ми-26, при помощи которого будет осуществляться подъем разбившегося вертолета.
Напомним, крушение вертолета, на борту которого находились предположительно 18-19 человек, в том числе четыре члена экипажа, произошло 31 мая. Вертолет МИ-8 АМТ RA, эксплуатировавшийся авиакомпанией "СПАРК авиа", упал в Восточное Мунозеро. 16 человек предположительно погибли, двое пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Поделиться: