17:3004.06.14

ВИА «Последний срок» дал концерт в ИК-17

ВИА «Последний срок» дал концерт в ИК-17

3 июня в мурманской ИК-17 строгого режима состоялся необычный концерт, который для местных осуждённых дали приехавшие к ним в гости из мурмашинской ИК-18 самодеятельные музыканты ВИА «Последний срок».
По словам начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-17 УФСИН Петра Конюхова, этот концерт был приурочен ко Дню России.
- Этот вокально-инструментальный ансамбль, - сказал Петр Анатольевич, - существует в ИК-18 вот уже несколько лет. Все пятеро музыкантов имеют немалый опыт участия в различных музыкальных коллективах. А один из них в 2011 году даже стал лауреатом известного всероссийского конкурса самодеятельного творчества осуждённых «Калина красная». Как известно, для творческого человека очень важно присутствие зрителей, их эмоции, аплодисменты, и поэтому руководство Управления пошло навстречу организации этих гастролей.
Необычный концерт вызвал у осуждённых ИК-17 большой интерес - спортзал колонии был практически заполнен зрителями. Пятеро музыкантов «Последнего срока» исполняли исключительно песни и композиции собственного сочинения. Тематика песен была хорошо знакомой для зрителей: разлука с близкими, надежда на хорошее будущее, стремление вновь увидеть семью, вечное чувство любви.
«Время не вечно на нашей земле, - рефреном, например, звучал припев одной из песен. - Мы так бесполезно живём в суете».
Осуждённые не жалели своих эмоций и аплодисментов для своих гостей. В завершение концерта музыканты ВИА дружно пожелали всем присутствующим, чтобы время не проходило у них зря.
- Мы с вами говорим на одном языке, - сказал на прощание один из солистов «Последнего срока». - Помните - жизнь очень коротка, и каждый сам выбирает свой путь.

Поделиться: