18:0004.06.14

«Роснефть» начнёт строить новые буровые установки для освоения арктических месторождений в конце 2015 - начале 2016 года

«Роснефть» начнёт строить новые буровые установки для освоения арктических месторождений в конце 2015 - начале 2016 года

Об этом в ходе международной конференции SubSeaTECH 2014 в Санкт-Петербурге сообщил заместитель директора центра экологической безопасности и технологий нефтяной компании Олег Сочнев. По его словам, до конца 2014 года планируется определиться с концепцией программы строительства установок. В рамках программы планируется строительство как гравитационных установок, предназначенных для бурения на глубинах до 60 м, так и плавучих, необходимых для работы на больших глубинах.
«Мы активно сотрудничаем с российскими предприятиями, в частности Государственным научным центром им. Крылова», - отметил представитель "Роснефти».
Он добавил, что компании предстоит освоить более 100 арктических участков в течение ближайших 10 лет. Наиболее перспективным представляется месторождение Университетское в Карском море, находящееся на глубине свыше 80 м.
Напомним, ОАО «НК «Роснефть» имеет 46 лицензий на разработку месторождений российского арктического континентального шельфа.

Поделиться: