18:1504.06.14

В Санкт-Петербурге рассмотрят апелляцию «Гринпис» с требованием предоставить доступ на судно Arctic Sunrise в порту Мурманск

В Санкт-Петербурге рассмотрят апелляцию «Гринпис»  с требованием предоставить доступ на судно Arctic Sunrise в порту Мурманск

Санкт-Петербургский городской суд 18 июня рассмотрит апелляцию «Гринпис» с требованием предоставить доступ на судно Arctic Sunrise для оценки его состояния и подготовки к ремонту, сообщает пресс-служба экологической организации.
В марте адвокаты организации обращались в Приморский районный суд с жалобой на отказ следственного комитета в предоставлении независимым экспертам и представителям судовладельца доступа на Arctic Sunrise, но жалоба была отклонена. В «Гринпис» считают, что отказ является нарушением прав собственника.
Несмотря на то, что легальных оснований для задержания Arctic Sunrise уже нет, судно седьмой месяц находится в порту Мурманска, и его состояние постоянно ухудшается из-за отсутствия квалифицированного обслуживания, говорится в сообщении.
В ноябре 2013 года Международный трибунал по морскому праву потребовал от России немедленно освободить Arctic Sunrise, но Следственный комитет до сих пор отказывается это сделать.

Поделиться: